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RECEITAS CULINÁRIAS

Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.


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Crepes sem glúten

Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 10, 15 ou mais

Ingredientes
100 g de farinha de arroz
3 ovos
250 ml de leite
Uma colher de manteiga
Uma colher pequena de fermento sem glúten
Uma colher de açúcar
Uma pitada de sal

Modo Preparo
Instruções
A primeira coisa que vamos fazer antes de começar a elaborar nossos crepes sem glúten é preparar todos os ingredientes. Nós vamos usar farinha de arroz, mas também se pode usar a farinha de milho, de amêndoas ou de quinoa. A farinha de aveia só os celíacos com um grau muito baixo de intolerância podem usar, pois a aveia contém uma quantidade mínima de glúten. O mesmo ocorre com o leite, se você quiser que seja sem lactose pode trocar por leite de soja. Assim, observe que o fermento seja sem glúten e, se possível, em pó.

Agora que temos tudo pronto, começaremos peneirando a farinha e o fermento para que o resultado seja um crepe mais fino e liso. Para isso, você precisará de uma peneira fina e um recipiente com a capacidade suficiente. Uma vez peneirados, faça um buraco no centro e reserve.

Para continuar com a preparação da massa de crepes sem glúten você deverá bater os ovos muito bem e incorporá-los à farinha peneirada colocando-os dentro do buraco. Acrescente também o açúcar e misture tudo com um batedor manual ou espátula. Se quiser, adicione uma pitada de sal.

Reserve o recipiente anterior e em outro despeje o leite e misture-o com a manteiga. Para facilitar, derreta-a no micro-ondas uns minutos. Lembre-se que a manteiga derrete muito rápido, por isso fique de olho.

Uma vez misturado o leite com a manteiga, adicione essa mistura aos poucos ao recipiente onde tem o resto dos ingredientes e sem deixar de bater para que misturem corretamente e formem uma massa de crepes sem glúten homogênea e lisa.

Agora é a hora de cozinhá-la. Para isso, pegue uma frigideira antiaderente e do tamanho que você quiser que sejam seus crepes, pois deverá cobrir toda sua base. Ponha-a em fogo baixo e cubra-a com um pouco de manteiga para que as tortilhas não grudem. Uma vez quente, retire com muito cuidado o excesso de manteiga e despeje um pouco da massa. A massa deverá ocupar toda a base da frigideira.

Os crepes devem ser feitos em fogo baixo porque precisam de muito pouco tempo e podem queimar se a temperatura for muito elevada. Assim, quanto mais finos ficarem melhor, no entanto, este é um aspecto que se define em função do gosto de cada um. Você saberá que deve virá-lo quando começarem a sair pequenas bolhas por todo o crepe sem glúten. Quando isto ocorrer, vire para dourar do outro lado e pronto!

Como você vê, aparentemente o resultado é muito similar aos crepes tradicionais e o sabor, delicioso. A preparação dos crepes sem glúten é igual ao resto de receitas com a diferença da farinha e do fermento, que devem ser aptos para celíacos.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g

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