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Conhecendo 6 benefícios da granola para o organismo
1. Rica em nutrientes que fornecem mais energia para o corpo

Primeiramente, é essencial compreender que a granola é extremamente versátil e pode ter diversos ingredientes em sua composição. Por exemplo:

Grãos e cereais: aveia, cevada,  amaranto, centeio, farelo de trigo, flocos de milho, quinoa, soja;
Oleaginosas variadas: castanhas (de caju e do Pará), amêndoas, nozes, amendoim, entre outros;
Frutas secas: açaí, banana, cranberry, coco, goji berry, maçã, morango, uva.
 
Outros ingredientes: coco seco ou ralado, gergelim, chocolate amargo, manteiga de amendoim, mel, especiarias.

Assim sendo, os nutrientes que ela oferece para o organismo mudam conforme a sua composição. Entretanto, é seguro dizer que a granola é riquíssima em fibras e costuma oferecer uma boa dose de ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre e selênio, bem como vitaminas B1, B2, B3, B6, B7.

Ou seja, um dos principais benefícios da granola para o organismo é que, em poucas colheradas, é possível obter uma enorme quantidade de fibras e nutrientes variados para o organismo.

Esses nutrientes são essenciais para manter o bom funcionamento do corpo, promovendo mais energia e disposição para a rotina.

2. Melhora do trânsito intestinal

Conforme citamos acima, a granola é riquíssima em fibras. E isso, por si só, faz com que ela seja uma excelente aliada para o sistema digestivo. Sempre, é claro, quando consumida com uma boa quantidade de água durante o dia.

A combinação de cereais integrais, grãos, sementes, oleaginosas e frutas desidratadas, além de ser extremamente saborosa, é ideal para ajudar a prevenir e a combater a prisão de ventre.

Além disso, a granola também atua na manutenção das bactérias boas que fazem parte da microbiota intestinal, favorecendo ainda mais a eliminação de resíduos tóxicos e mantendo a saúde do intestino mais forte.

3. Pode auxiliar no emagrecimento saudável

A granola não é exatamente um alimento com baixo valor calórico. Porém, quando consumida de forma equilibrada, pode favorecer a perda de peso. Mas… Como isso acontece? Pois bem:

A granola é rica em fibras solúveis. Estas fibras absorvem água, que formam uma espécie de gel e se expandem quando chegam ao estômago. Todo esse processo digestivo faz com que a sensação de saciedade seja prolongada ao longo do dia, afinal, é retardado o esvaziamento gástrico.

O resultado? São evitadas aquelas “beliscadas” entre refeições e isso pode favorecer a perda de peso saudável e equilibrada.

4. Ajuda na prevenção de diversas doenças

Outro dos principais benefícios da granola para o organismo é que ela pode atuar na proteção da saúde como um todo. Seus nutrientes e componentes diversos desempenham função importante na prevenção de:

Problemas e doenças cardiovasculares. Alguns componentes costumeiramente presentes na granola – como a aveia, por exemplo, – são ricos em beta-glucanos, uma espécie de fibra que ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), diminuindo o risco cardiovascular.
 
Desenvolvimento de câncer. Essa propriedade da granola acontece devido à presença nutrientes, minerais e demais substâncias antioxidantes, como o manganês, o ômega 3, as vitaminas do complexo B e a vitamina E. Esses compostos são importantes para combater os danos celulares causados pelos radicais livres. Assim, podem ser importantes na prevenção do câncer.
 
Além de ajudar a prevenir essas condições, o consumo regular de granola pode ser favorável para evitar a diabetes e, também, doenças que afetam o sistema nervoso.

5. Auxilia a deixar a pele e os cabelos com um aspecto mais saudável

Assim como os nutrientes presentes na granola fazem maravilhas na parte “interna” do nosso organismo, eles também refletem no nosso exterior.

Dessa forma, as fibras, vitaminas, proteínas, minerais, compostos antioxidantes e demais elementos desse alimento podem ajudar na:

Conquista de uma pele com aspecto mais saudável e rejuvenescido. Isso se deve principalmente a vitamina E presente na granola. Conhecida como alfa-tocoferol, essa vitamina atua de maneira positiva em diversos processos do organismo. Dentre eles, a proteção da pele contra queimaduras solares, rugas e o envelhecimento precoce.

Melhora na saúde dos cabelos, deixando-os mais fortes e com um crescimento mais saudável. A junção de elementos como o zinco, o selênio e proteínas diversas é importante para garantir o aspecto mais iluminado para os cabelos. E, é claro, esses nutrientes todos estão presentes na granola.

6. É versátil, saborosa e ajuda a “enganar” a mente – de forma positiva, é claro!

Sabemos que esse não é exatamente um dos “benefícios da granola para o organismo”. Ainda assim, é um tópico que merece destaque. Afinal…

Ser versátil e poder ser acrescentada em diversas receitas e refeições é uma grande vantagem da granola. Isso porque basta acrescentar poucas colheradas do alimento que ela torna a refeição mais completa, saborosa e nutritiva.

Isso tudo, é claro, sem falar da “crocância”, que é ideal para substituir a vontade de comer snacks industrializados – e menos saudáveis.

Agora que você já sabe alguns benefícios da granola para o organismo… Que tal inseri-la na sua rotina?
Como você pôde ver, a granola é altamente versátil e pode trazer vários benefícios para o seu organismo. Porém, se você tem dúvidas sobre como acrescentá-la no seu cardápio, anote nossas dicas:

Em média, a dica é consumir cerca de 40g de granola por dia, o que equivale a quatro colheres de sopa. Ainda assim, o mais recomendado é seguir a orientação de um médico ou nutricionista antes de incluir esse e outros alimentos na sua dieta.

Por ser rica em fibras, lembre-se sempre de consumir a granola acompanhada por uma boa quantidade de líquidos ao longo do dia.

Como a granola fornece energia, uma boa dica é usá-la para substituir alimentos do café da manhã ou demais lanches ricos em carboidratos, como torradas, pães, bolachas e até mesmo a tapioca.

Também, pode ser uma ótima opção de refeição após o treino, pois auxilia a recuperar a energia após o esforço físico.

Gostou de saber um pouco mais sobre os benefícios da granola para o organismo? Já possui o hábito de consumir este alimento?


Fonte: https://ser.vitao.com.br/



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